Сколько варить овсяную кашу

Время варки овсяной каши зависит от хлопьев. Кашу из мелких хлопьев варит 5 минут, кашу из крупных хлопьев варить 15 минут.
Овсяная каша на молоке
Как варить овсяную кашу на молоке в кастрюле
- Овсяные хлопья 1/2 кружки;
- Молоко 1 стакан (примерно 200 миллилитров), молоко 1-3% жирности;
- Соль на кончике ножа;
- Сахар 1/2 столовой ложки;
- Сливочное масло 1 столовая ложка (можно использовать растительное масло).
- Влить 1 стакан молока в кастрюлю и довести до кипения. Постоянно помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
- Как только молоко закипело добавить в кастрюлю соль и сахар.
- Далее добавляем в кастрюлю хлопья.
- Варить на медленном огне 7-15 минут постоянно помешивая.
На время варки влияет тип хлопьев, так геркулесовые хлопья нужно варить 10 минут, цельные зерна варить около 30 минут.
- Выключить огонь, овсяная каша готова. Ее лучше подавать, заправив сливочным (или растительным) маслом.
Как варить овсяную кашу на молоке в мультиварке
- В чашу мультиварки насыпать нужное количество овсяных хлопьев, затем влить воду, добавить соль, сахар и сливочное масло по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Молочная каша». Время варки от 10 до 20 минут — готовность зависит от вида хлопьев.
Как варить овсяную кашу на молоке в пароварке
- В чашу отсыпаем необходимое количество хлопьев, вливаем воду, добавить соль и сахар.
- Варить кашу в течение 5-25 минут в зависимости от типа овсяных хлопьев.
Как варить овсяную кашу на молоке и воде
- Хлопья половина стакана;
- Молоко половина стакана;
- Вода стакан;
- Сахар 1-2 столовые ложки;
- Сливочное масло кубик (20 грамм);
- Соль на кончике ножа.
- В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем сахар и соль — ставим на сильный огонь.
- Всыпать хлопья в кипящую воду.
- В зависимости от типа хлопьев — варить от 3 до 10 минут.
- Когда воды в кастрюле выпарится, вливаем тонкой струйкой молоко. Постоянно помешивая кашу.
- Дождаться закипания. Накрыть кастрюлю крышкой и снизить огонь на минимальный.
- Выключить огонь и дать каше настояться в течении 7 минут.
- Выложить кашу по тарелкам и добавить по небольшому кусочку сливочного масла.
Как варить овсяную кашу на воде
- Овсяные хлопья для густой каши 1/2 стакана, для жидкой каши 1/4 стакана, для вязкой каши 1/3 стакана;
- Воды 1 стакан (примерно 200 миллилитров);
- Соль на кончике ножа;
- Сливочное масло небольшой кубик (примерно 25 грамм);
- Сахар 1 столовая ложка (можно использовать мед).
- В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения.
- Добавить соль и сахар в кипящую воду.
- Засыпать нужное количество хлопьев (или зерна), тщательно перемешать, чтобы не образовывались комки.
- Варить кашу на медленном огне в течении 3-15 минут (зависит от хлопьев). Если будет образовываться накипь, то необходимо ее снять.
- Снять кастрюлю с огня и дать овсяной каше остыть в течении 5 минут под крышкой.
- Выложить готовую кашу на тарелки и добавить по кусочку сливочного масла.
Полезно знать
Молочная каша в кастрюле готовится быстрее, чем на воде. Причина этому — у молока более высокая температура кипения.
Овсяные хлопья бывают нескольких видов: крупного, среднего и мелкого помола. Такое различие выражается в номере на упаковке.
Комментарии
Пока нету ни одного комментария