Сколько варить гречку

Налить в кастрюлю холодной воды — в 2 раза больше, чем гречки: на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Посолить воду. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения.
Гречку варить на медленном огне, под крышкой, 20 минут. Затем добавить кубик сливочного масла, перемешать и дать настояться 10 минут под крышкой.
Содержание

Гречка на воде
- Гречка 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль По вкусу
- Белки 30 гр.
- Углеводы 23 гр.
- Жиры 22 гр.
Гречка в кастрюле:
- Перед варкой гречку необходимо осмотреть и удалить из неё мусор (камушки, остатки растительности при обработке гречки и т.д.). Дедовский способ — высыпать гречку на стол, так соринки виднее.
- Насыпать гречку в дуршлаг/сито и промыть под холодной водой.
- Всыпать промытую гречку в кастрюлю с водой, на наше количество гречки пришлось 2 стакана воды.
- Включить тихий огонь, накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, затем засечь 20 минут.
- Подавать гречку на гарнир со сливочным маслом. По вкусу можно добавить зелень, жаренный лук и прочее.
Опционально, чтобы гречка была рассыпчатой: перед варкой гречки сырую вымытую крупу высыпать на горячую сковородку, пару минут прогреть гречку без масла на среднем огне — тогда после варки она будет рассыпчатой.
Гречка в мультиварке:
- Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме «жарка» в течение 5 минут.
- Добавить холодную воду в пропорции 1 стакан гречки: 2,5 стакана воды, воду посолить.
- Закрыть крышку мультиварки.
- Настроить мультиварку на режим «Гречка» (или, если нет режима «Гречка», на режим «Молочная каша», «Рис» или «Крупы»).
- Варить гречку 20 минут, добавить кубик сливочного масла стороной 2 сантиметра, и перемешать гречку.
- Закрыть мультиварку крышкой и дать гречке настояться в течение 10 минут.
Гречка в мультиварке без варки:
- Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме «жарка» в течение 5 минут.
- Вскипятить чайник воды, залить крутым кипятком гречку так, чтобы она полностью была покрыта им, добавить соль.
- Настроить мультиварку на режим «поддержание тепла» или «подогрев».
- Настаивать гречку на этом режиме в течение 1 часа.
- Варить гречку 20 минут, добавить кубик сливочного масла стороной 2 сантиметра, и перемешать гречку.
- Добавить масло в гречку, перемешать и закрыть мультиварку ещё на 10 минут.
Гречка в пароварке:
- Выложить гречку в чашу для круп или в миску для СВЧ, воду влить 1 стакан к гречке, а в специальную ёмкость для воды налейте пару стаканов.
- Слегка посыпать гречку солью, готовить 40 минут. После приготовления добавить сливочное масло и перемешать
Опционально, чтобы гречка была рассыпчатой: перед варкой гречки сырую вымытую крупу высыпать на горячую сковородку, пару минут прогреть гречку без масла на среднем огне — тогда после варки она будет рассыпчатой.
Гречка в пакетике:
- Кастрюльку с 1,5 литрами воды поставить на огонь,
- Вскипятить, посолить и опустить пакетик с гречкой.
- Варить гречку в пакетике 15 минут, затем достать пакет из кастрюльки с помощью вилки, разрезать и выложить варёную гречку в блюдо
Гречка на молоке
- Гречка 1 стакан
- Молоко 4 стакана
- Соль/сахар По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
- Белки 30 гр.
- Углеводы 23 гр.
- Жиры 22 гр.
Гречка в кастрюле:
- На 1 стакан гречки влейте 4 стакана молока
- Варите под крышкой 35 минут после закипания, иногда перемешивая.
- Получится средней вязкости каша, в которую по вкусу добавляют сахар, соль и сливочное масло
Содержит мало углеводов, в то же время, в её состав входит огромное количество важных аминокислот. В её составе много железа, есть кальций, также есть фосфор, йод. Богата она на витамины группы B.
Блюда из гречки
Гречка с мясом:
- Гречка 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль По вкусу
- Мясо 300 гр.
- Лук/морковь 1 шт.
- Белки 30 гр.
- Углеводы 23 гр.
- Жиры 22 гр.
- Первым делом в толстостенной кастрюле или на сковородке обжаривают мясо, нарезанное брусочками.
- Обжаривать 10 минут на среднем огне, но помешивать нужно часто, чтобы мясо не подгорело, подсолить лучше сразу.
- Получится средней вязкости каша, в которую по вкусу добавляют сахар, соль и сливочное масло
- Затем к мясу добавляются рубленные или тёртые овощи — лук и морковь, и обжариваются ещё 5 минут до уверенной румяности.
- В самом конце добавляется гречка и вливается вода. Через 30 минут гречка с мясом готова.
Гречка с грибами:
- Гречка 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль По вкусу
- Мясо 300 гр.
- Лук/морковь 1 шт.
- Белки 30 гр.
- Углеводы 23 гр.
- Жиры 22 гр.
- Сначала жарим грибы, лучше на луковой зажарке, доведённой до золотистости.
- Грибы должны хорошо ужариться в размере, на дне сковородке не должно быть бульона.
- Дальше выкладываем гречку и вливаем горячую воду, перемешиваем и тушим под крышкой 30 минут.
- Вкусно подать с рубленной зеленью.
Комментарии
авпвап
смчмсчс
выавы
авыавыаыв
вавыавы
авппавпва
ававыаыв